• “Pude desconectarme de la realidad para sentirme otra vez estudiante”

    “Pude desconectarme de la realidad para sentirme otra vez estudiante”

    En mérito a su esfuerzo, compromiso y destacada participación, la profesora de la Escuela de Economía USAT, Sue Yep Tong, obtuvo el primer puesto en el Curso de Actualización a Profesores, organizado por el Banco Central de Reserva del Perú – BCRP, el cual busca actualizar a docentes economistas de diferentes partes del Perú sobre

    202
  • Vender, planear y liderar:  el secreto para gestionar y desarrollar el Turismo

    Vender, planear y liderar: el secreto para gestionar y desarrollar el Turismo

    El Perú es un referente del turismo a nivel mundial, por lo tanto, necesita profesionales capacitados que sepan poner en valor todas las riquezas culturales que posee. La carrera de Gestión y Desarrollo Turístico USAT forma a sus estudiantes para que puedan desarrollar el territorio turístico de los recursos naturales y culturales en el ámbito

    138
  • Incertidumbre Mundial: la nueva política de Donald Trump

    Incertidumbre Mundial: la nueva política de Donald Trump

    TGDEntrevista a Adalberto León Herrera, Director de la Escuela de Economía USAT Muchos países de América, Asia y Europa, se preguntan ¿Qué les espera con Donald Trump liderando al país más poderoso del mundo? La posibilidad de un cierre de mercado está cada vez más latente, y todo ello, debido a la ideología política que intenta

    406
  • “Miremos hacia adentro, valoremos el producto regional”

    “Miremos hacia adentro, valoremos el producto regional”

    Entrevista a Pedro Miguel Schiaffino Pedro Miguel Schiaffino, chef de profesión quien lleva 23 años en la gastronomía, estuvo a cargo del Taller de Tendencias Gastronómicas en la USAT. El auditorio se llenó de los diversos aromas de los ingredientes que serían fusionados en una exquisita preparación a cargo del chef. Algunos de los invitados

    386
  • Tradición gastronómica en América

    Tradición gastronómica en América

    La gastronomía es uno de los atractivos turísticos más importantes de los países en América, y la Escuela de Administración Hotelera y Servicios Turísticos USAT lo sabe muy bien.   Entrevista a Lucero Zapata Como parte de la celebración por el aniversario de la Escuela de Administración Hotelera y de Servicios Turísticos – USAT, se

    220
  • Promulgación de Ley de las AFP traerá consecuencias a largo plazo

    Promulgación de Ley de las AFP traerá consecuencias a largo plazo

    Entrevista a Carlos Vargas Carlos Vargas Orozco,  profesor de la Facultad de Ciencias Empresariales USAT, expresa que promulgación de Ley que permite el retiro del 95.5% de los aportes de los afiliados de las AFP, ha sido muy apresurada debido a la contienda electoral y que las afectadas serán las compañías aseguradoras. Se ha generado mucha

    763
  • “Sabemos mucho y comprendemos poco”

    “Sabemos mucho y comprendemos poco”

    Entrevista a Adalberto León En el Día del Economista, conversamos con el Director de la Escuela de Economía USAT, Adalberto León Herrera, para conocer un poco más sobre su perspectiva respecto a esta carrera, cuya misión al servicio de la sociedad pudiera ser más grande de lo que se conoce. ¿Cuáles son las características que

    865
  • “El cliente está informado y es prudente para decidir”

    “El cliente está informado y es prudente para decidir”

    Entrevista a Roberto Anchorena Roggeroni El consumidor es la pieza clave en el rompecabezas de los negocios. Las empresas buscan crear bienes o servicios que satisfagan o creen necesidades, de tal forma, que existe una estrecha relación entre empresa y consumidor. Durante este avance, la relación de confianza que se genera es fundamental y, mantenerla,

    734
  • Aprender a emprender: Idea, oportunidad y creatividad

    Aprender a emprender: Idea, oportunidad y creatividad

    Entrevista a Jaime Ampuero Gonzales Para comprender mejor el emprendimiento local y sus factores clave para el éxito empresarial, conversamos con el economista Jaime Ampuero Gonzales, del Centro de Innovación y Desarrollo Emprendedor de la Pontificia Universidad Católica del Perú, quien en su visita a Chiclayo brindó un taller sobre oportunidades y modelos de negocio

    549
  • Mejores profesionales para el sector hotelero

    Mejores profesionales para el sector hotelero

    Entrevista a Marcelino Pangán Rivera Gracias a la Escuela de Administración Hotelera y de Servicios Turísticos USAT, obtuvimos una entrevista con el Mgtr. Marcelino Pangán Rivera, destacado profesional con casi 30 años en el rubro hotelero y actual Gerente Residente de El Pardo DoubleTree by Hilton Lima. Luego de una semana intensiva de clases con

    500
Logo USAT blanco
CONTÁCTANOS

Av. San Josemaría Escrivá de Balaguer Nº 855 Chiclayo - Perú

Fax: +51 (074) 606201
Telf: +51 (074) 606200
Email: informacion@usat.edu.pe
X