Académico Responsabilidad Social Universitaria RSU-Hotelería

Capacitación en manipulación de alimentos

Los alumnos del curso de Selección, Sanidad e Higiene de Alimentos y Bebidas del ciclo académico 2014-I de la Escuela de Administración Hotelera y de Servicios Turísticos, desarrollo el proyecto “Capacitación en manipulación de alimentos”, dirigido a las personas responsables de atender en los quioscos de las instituciones educativas Elvira García y García, Karl Weiss y Santa Magdalena Sofía.

El objetivo principal de dicho proyecto fue promover el desarrollo de capacidades para evitar la contaminación de los alimentos, aplicando las Buenas Prácticas de Manipulación (BPM), además de las técnicas de limpieza y desinfección, siguiendo las especificaciones de la legislación alimentaria vigente para así evitar las enfermedades de transmisión alimentaría (ETA) y obtener alimentos inocuos que van a ser consumidos por los escolares.

 

En este proyecto se involucraron 38 estudiantes bajo la coordinación de la Lic. Ana María Siancas Gallo, docente de la asignatura.

manipulacion_alimentos

Notas Relacionadas

  • Curso de Capacitación Housekeeping en USAT

    Curso de Capacitación Housekeeping en USAT

    La Escuela de Administración Hotelera y de Servicios Turísticos – USAT, a través del Programa Impulsa Perú, del Ministerio del Trabajo y Promoción del Empleo, viene desarrollando con éxito el Curso de Capacitación de Housekeeping que beneficia a 20 personas desempleadas y subempleadas de la región Lambayeque. Al concluir la capacitación los participantes podrán desarrollar

  • Finaliza nueva temporada de programa USAT Senior

    Finaliza nueva temporada de programa USAT Senior

    Renovando un proyecto de vida El programa USAT SENIOR. “Renovando un proyecto de vida”, a cargo de la Dirección de Responsabilidad Social Universitaria RSU- USAT, del Instituto de Ciencia para el Matrimonio y Familia ICMF – USAT, y del grupo de investigación GIESCA-USAT, realizó la clausura para sus estudiantes. En dicha evento se mostraron los

  • Medicina USAT gana concurso “Facultad Eco- responsable”

    Medicina USAT gana concurso “Facultad Eco- responsable”

    La Facultad de Medicina USAT ganó el primer concurso “Facultad Eco- responsable” organizado por la Dirección de Responsabilidad Social Universitaria RSU- USAT, con 720.00 kg. de tapas plásticas y papel reciclado. El segundo puesto lo obtuvo el área Administrativa con 273.900 kg. La finalidad del concurso es concientizar a la comunidad universitaria (docentes, estudiantes y

  • VOCCS – USAT recibe reconocimiento del Gobierno Regional

    VOCCS – USAT recibe reconocimiento del Gobierno Regional

    El Programa Institucional del Voluntariado Colaborador para el Compromiso Social (VOCCS-USAT), recibió un reconocimiento del Gobierno Regional de Lambayeque, por estar al servicio de las personas o comunidades, dando muestra de su compromiso social en bien de sus semejantes. En el marco por el Día Internacional del Voluntariado, la Gerenta Regional de Programas Sociales, Ana

  • III ENARSU 2017: Alianzas Académicas para el Desarrollo Sostenible

    III ENARSU 2017: Alianzas Académicas para el Desarrollo Sostenible

    Colaborando y trabajando para mejorar el futuro Por tercer año consecutivo, la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo – USAT, la Pontificia Universidad Católica del Perú – PUCP y la Universidad Nacional de Piura – UNP, realizan el III Encuentro Nacional de Responsabilidad Social Universitaria- ENARSU 2017. Este importante evento tuvo como sede el campus

POST YOUR COMMENTS

Logo USAT blanco
CONTÁCTANOS

Av. San Josemaría Escrivá de Balaguer Nº 855 Chiclayo - Perú

Fax: +51 (074) 606201
Telf: +51 (074) 606200
Email: informacion@usat.edu.pe
X