Académico Responsabilidad Social Universitaria RSU-Hotelería

Capacitación en manipulación de alimentos

Los alumnos del curso de Selección, Sanidad e Higiene de Alimentos y Bebidas del ciclo académico 2014-I de la Escuela de Administración Hotelera y de Servicios Turísticos, desarrollo el proyecto “Capacitación en manipulación de alimentos”, dirigido a las personas responsables de atender en los quioscos de las instituciones educativas Elvira García y García, Karl Weiss y Santa Magdalena Sofía.

El objetivo principal de dicho proyecto fue promover el desarrollo de capacidades para evitar la contaminación de los alimentos, aplicando las Buenas Prácticas de Manipulación (BPM), además de las técnicas de limpieza y desinfección, siguiendo las especificaciones de la legislación alimentaria vigente para así evitar las enfermedades de transmisión alimentaría (ETA) y obtener alimentos inocuos que van a ser consumidos por los escolares.

 

En este proyecto se involucraron 38 estudiantes bajo la coordinación de la Lic. Ana María Siancas Gallo, docente de la asignatura.

manipulacion_alimentos

Notas Relacionadas

  • RSU – USAT presenta Programa de Fortalecimiento de Capacidades de Líderes Comunitarios

    RSU – USAT presenta Programa de Fortalecimiento de Capacidades de Líderes Comunitarios

    Con la finalidad de brindar herramientas sociales y cognitivas necesarias que faciliten la participación activa en los proyectos comunitarios y liderar equipos de trabajo en beneficio de las 6 comunidades aledañas, la USAT inició los Programas de Fortalecimiento de Capacidades para Líderes Comunitarios. Durante la apertura estuvieron presentes autoridades como el Juez de Paz así

  • RSU – USAT inicia Campaña  “Recicla tu día”

    RSU – USAT inicia Campaña “Recicla tu día”

    Con el propósito de promover una cultura eco-amigable y de fortalecer el compromiso dentro de los integrantes de la comunidad Universitaria USAT, la Dirección de Responsabilidad Social Universitaria RSU – USAT, inició la campaña “Recicla tu día”. En este concurso de recolección de tapas de plástico y papel, todas las facultares y áreas administrativas de

  • La USAT, Santuario Bosque de Pómac y el Refugio de Vida Silvestre de Laquipampa firman acuerdo de Cooperación Interinstitucional

    La USAT, Santuario Bosque de Pómac y el Refugio de Vida Silvestre de Laquipampa firman acuerdo de Cooperación Interinstitucional

    Con el objetivo de Promover la investigación científica, a través de la formulación y ejecución de proyectos que contribuyan a la conservación y manejo sostenible de la biodiversidad en las áreas naturales protegidas, la USAT, el Santuario Histórico Bosque de Pómac y el Refugio de Vida Silvestre de Laquipampa firmaron el acuerdo de Cooperación Interinstitucional.

  • MIDIS y RSU – USAT trabajando en favor de la Persona Adulta Mayor

    MIDIS y RSU – USAT trabajando en favor de la Persona Adulta Mayor

    Con el propósito de concientizar y capacitar a los estudiantes USAT sobre el trabajo con los Adultos Mayores, la USAT en alianza con el MIDIS (Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social), realizaron el “Taller de Sensibilización sobre Saberes de los Adultos Mayores”. La Dirección de Responsabilidad Social Universitaria USAT, a través del Sub Programa Institucional

  • Docente USAT presente en la VIII Cumbre de las Américas

    Docente USAT presente en la VIII Cumbre de las Américas

    Nuevos horizontes. Buscando nuevas oportunidades para dar a conocer los trabajos y proyectos de la Incubadora de Negocios USAT, el Coordinador General de la Incubadora de Negocios IMPULSAT, Mgtr. César Olivos Villasis, participó del V Foro de Jóvenes de las Américas, evento oficial de la VIII Cumbre de las Américas realizado en la ciudad de

POST YOUR COMMENTS

Logo USAT blanco
CONTÁCTANOS

Av. San Josemaría Escrivá de Balaguer Nº 855 Chiclayo - Perú

Fax: +51 (074) 606201
Telf: +51 (074) 606200
Email: informacion@usat.edu.pe
X