centroseinstitutos-cursos Curso Formación Continua ruralolmosFC

Certificación de la calidad e inocuidad para el sector agroalimentario

Presentación:

El sector exportador de frutas y hortalizas ha tenido crecimiento en los últimos años. La pérdida de valor del producto como consecuencia de la disminución de la calidad durante el manejo poscosecha, el almacenamiento y la distribución es un factor de gran importancia en las pérdidas económicas que sufren las empresas agroindustriales.

La empresa Certificadora SGS del Perú SAC en coordinación con el Instituto Rural Olmos de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo ha programado el Curso “Certificación de la calidad e inocuidad para el sector agroalimentario” con la finalidad de reforzar los programas de aseguramiento de la calidad e inocuidad en el sector frutas y hortalizas frescas.

Objetivo:

  • Divulgar conocimientos de certificación de la calidad e inocuidad, en los jóvenes estudiantes de la USAT y la comunidad lambayecana en general.

Dirigido a:

  • Estudiantes, Profesionales y especialistas del sector agrícola.
  • Personas interesadas en el tema.

Contenidos:

Módulo I:

“Sistemas de inocuidad y calidad para alimentos empacados o procesados” Normas BRC, IFS, SQF, ISO 22000 y sus requisitos, HACCP e ISO 9000. Expositor: Miguel Quesada (Especialista de SGS del Perú)

Módulo II:

“Sistemas de inocuidad y calidad para productos agrícolas primarios” Globalgap (Eurepgap), Tesco Nurture, Leaf Marque y Guía Peruana de BPAs Expositor: Javier Castillo (Especialista de SGS del Perú)

Fecha: 2 de diciembre de 2011

certificacalidad2011

Comments

comments

Notas Relacionadas

Logo USAT blanco
CONTÁCTANOS

Av. San Josemaría Escrivá de Balaguer Nº 855 Chiclayo - Perú

Fax: +51 (074) 606201
Telf: +51 (074) 606200
Email: informacion@usat.edu.pe
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
X